2011年11月29日 星期二

謝謝大家支持!

這網誌開設了很短日子,讀者卻比我預期多,謝謝大家厚愛。

雖然這網誌早於今年七月開設,但最近我才公開網址,而頁底的的瀏覽人次計也只是在幾個星期前才裝置。直至幾天前我加入Google Analytics,才發現每天不斷有朋友瀏覽,而且每人逗留在每頁的平均時間都很長,每次閱讀的頁數也不少,換句話說,統計瀏覽人次中的每位訪客都是用心閱讀的朋友,而不是偶然經搜尋器誤闖此地的人,這令我十分感動。

2011年11月4日 星期五

中文聖經翻譯的參考資料

我寫這個網誌時,曾參考一些著作,但我不會像一般學術著作般另寫註腳,因為我視這網誌為我和朋友談天說地之處,絕非刊登論文之地。當然我絕不會剽竊他人的意念,因此每當我引用他人的資料時,為免破壞聊天氣氛,和保持持版面簡潔,我會用超連結(hyperlink)在內文標示資料的原始出處。你只要點擊本網誌內文的超連結,便可找到我引用資料的原始出處或作者資料。

可是,為免掛一漏萬,我還是在此把所有我曾經(或將會)參考或引述的資料一次過在這裡列出。

1. 一手資料
 . . . . . . 請 按 : 繼 續 閱 讀 全 文 >> 

2011年11月1日 星期二

聖經中文譯本編年紀附錄:蕭靜山譯本簡介

蕭靜山譯本簡介

聖經中文譯本編年紀附錄:賀清泰譯本簡介

賀清泰譯本簡介

聖經中文譯本編年紀附錄:陽瑪諾譯本簡介

陽瑪諾著作簡介

聖經中文譯本編年紀附錄:利瑪竇簡介

利瑪竇簡介
按此處(click here)

聖經中文譯本編年紀附錄:孟高維諾譯本簡介

孟高維諾譯本簡介
按此處(click here)