2011年10月21日 星期五

聖經中文譯本編年紀附錄:當代譯本簡介

《當代譯本》的全文,請按此處。

這是〈聖經中文譯本編年紀〉的附錄,紀錄此譯本的資料。我自己對各譯本的感想、隨筆,見另文。


當代譯本(Chinese Contemporary Bible),是Biblica的出品,對象是語文程度屬第七班或以上的讀者。

Biblica的前身是1809年成立的紐約聖經公會(New York Bible Society),之後曾改名多次,包括New York City Bible Society (1828年), New York Bible Society International (1971年), New York International Bible Society (1974年), International Bible Society (IBS) (1988年)等,後來在2002年與Living Bibles International合併,2007年又與Send The Light (STL)合併而改名爲 IBS-STL,2009年又改為BiblicaBiblica支持和籌劃多個聖經翻譯項目,其中包括New International Version (NIV)